齐齐哈尔教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019齐齐哈尔教师考试每日一练106期答案

2019-06-10 14:38:08| 齐齐哈尔中公教育
齐齐哈尔教师考试网为各位考生提供:2019齐齐哈尔教师考试每日一练106期答案,更多中公教师招聘考试题库请关注2019齐齐哈尔教师招聘考试信息汇总

2019齐齐哈尔教师考试每日一练106期答案

1.【答案】B。中公讲师解析:本题考查了对不同心理学派基本观点的理解。神经心理学主要从神经科学的角度来研究心理学的问题;构造心理学主张采用实验内省的方法研究心理学,分析意识的内容并找出意识的组成部分,以及它们如何联结成各种复杂心理过程的规律;认知心理学主要研究人的高级心理过程,主要是认知过程,如注意、知觉、表象、记忆、思维和语言等。社会心理学是研究个体和群体的社会心理现象的心理学分支。

2.【答案】B。中公讲师解析:不随意注意是指预先没有目的、不需要意志努力的注意。主要引起的客观条件包括对象和背景的区分、刺激物的新异性、强度等。题干表述主要是黑夜和霓虹灯的对比,容易引起不随意注意。

3.【答案】B。中公讲师解析:知觉的整体性指的是人们在知觉时,并不把知觉对象感知为个别孤立的部分,而是总是把它知觉为统一的整体。把不完整的图形知觉为完整图形的知觉组织过程是知觉整体性的体现。只要抓住题干中的关键词“一部分”,“残缺”,“完整”,就可以判断出知觉的整体性。

4.【答案】C。中公讲师解析:压抑说又称动机说,认为遗忘由于情绪或动机的压抑作用引起的,如果这种压抑被解除,记忆也就能恢复。

5.【答案】D。中公讲师解析:是指人们解决问题时,思路向各种可能的方向扩散,从而得到多种答案。题干中“一题多解”和“一事多写”就是为了锻炼学生的发散思维。

6.【答案】ABC。中公讲师解析:想象的分析、综合活动有以下几种形式: 黏合、夸张与强调、典型化、拟人化。

7.【答案】BC。中公讲师解析:“怒发冲冠”形容及其愤怒,是情绪分类中的一种激情的表现,属于情绪情感过程。“明知山有虎,偏向虎山行”形容人做事勇敢、不畏艰险,属于意志过程,说明意志品质的坚持性比较好。

8.【答案】×。中公讲师解析:高级神经活动类型中“强—平衡—不灵活”型与粘液质气质相对应。

9.【答案】×。中公讲师解析:应激是出乎意料的紧迫情况所引起的急速而高度紧张的情绪状态。

10.【答案】×。中公讲师解析:作家、艺术家进行艺术构思、塑造新人物,使用的是创造想象。创造想象是指不依据现成的描述而在头脑中独立地创造新形象的过程。发明创造、文学家塑造新人物、构造故事情节、科学家的新的研究方案和设计等,都是创造想象的过程。

推荐:

2019齐齐哈尔教师考试每日一练106期

2019齐齐哈尔教师考试每日一练105期答案

2019齐齐哈尔教师考试每日一练105期

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2018齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqhejszp,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

2019齐齐哈尔教师考试每日一练100期答案

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)
关键词阅读 教师招聘 每日一练

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。