齐齐哈尔教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019齐齐哈尔教师考试每日一练103期答案

2019-06-10 14:31:09| 齐齐哈尔中公教育
齐齐哈尔教师考试网为各位考生提供:2019齐齐哈尔教师考试每日一练103期答案,更多中公教师招聘考试题库请关注2019齐齐哈尔教师招聘考试信息汇总

2019齐齐哈尔教师考试每日一练103期答案

1.【答案】B。中公讲师解析:教育要遵循儿童身心发展的个别差异性,要因材施教。

2.【答案】D。中公讲师解析:题干体现了人与人之间的差别,属于个体身心发展规律中的个别差异性。

3.【答案】A。中公讲师解析:政治经济制度决定教育的性质,国家设立怎样的教育制度,什么人接受什么样的教育,进入不同教育系列的标准怎样确定,基本上由政治经济制度决定,故选A。

4.【答案】A。

5.【答案】D。

6.【答案】A。中公讲师解析:通过教育,可以使人掌握一定的知识、生产经验和劳动技能,把可能的劳动 力转化为现实的劳动力,从而形成新的劳动力,提高劳动生产率,促进生产力发展。

7.【答案】D。中公讲师解析:教育是科学知识再生产的手段。通过教育,科学知识与技术被劳动者所掌握, 变成劳动者的知识与技能,从而在生产中创造物质财富。

8.【答案】C。中公讲师解析:人的发展具有不平衡性,因此教育过程中要抓住儿童的关键期或最佳期,适时而教。

9.【答案】×。中公讲师解析:“龙生龙,凤生凤。老鼠生来会打洞”只说明遗传因素在人的发展中起到一定的作用。但是遗传不是起到决定作用,人的身心发展还受到环境、教育及人的主观能动性的影响。

10.【答案】ABD。中公讲师解析:(1)学校教育是有目的、有计划、有组织的培养人的活动。(2)学校教育是通过专门训练的教师来进行的,相对而言效果较好。(3)学校教育能有效地控制、影响学生发展的各种因素。(4)学校教育给人的影响比较全面、系统和深刻。

推荐:

2019齐齐哈尔教师考试每日一练103期

2019齐齐哈尔教师考试每日一练102期答案

2019齐齐哈尔教师考试每日一练102期

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2018齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqhejszp,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

2019齐齐哈尔教师考试每日一练100期答案

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)
关键词阅读 教师招聘 每日一练

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。