齐齐哈尔国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 成功分享 >

做个双商在线的公务员,真的难吗?

2019-06-06 10:11:00| 齐齐哈尔中公教育

做个双商在线的公务员,真的难吗?

目前,2019年国家公务员考试公告即将发布,下面中公教育专家为大家提供相关解国考成功分享:做个双商在线的公务员,真的难吗,祝愿大家通过自己的努力,早日成公。有人这样说:如果智商是一座沉睡的宝山,那么情商就是开发、挖掘这座宝山的最好的工具。身为一名国家公务人员,智商和情商当然也同样重要。智商能够帮助我们解决问题,智商的范围就涵盖了我们的理解能力,判断能力,逻辑思维能力,对于资料数据的筛选,整理和分析能力,文章要点准确概括能力,公文写作能力以及对于一些基本的各学科知识常识的掌握能力。而这些恰恰就是公务员考试笔试考察的版块:行政能力测试,包括常识分析、言语理解、数量关系、逻辑判断、资料分析,以及申论。情商则能让我们处理问题的方式方法更恰当,解决问题考虑更周全,这恰恰就是公务员面试考察的内容:综合分析能力、计划组织协调能力、人际关系处理与应急应变、语言表达能力等。所以公务员考试的确还是能够基本全面测查大家的各项工作中需要的能力,那么问题来了,做个双商在线的公务员,真的那么难么?

之前有网友曾抱怨自己在公考的复习中,觉得自己陷入了一个怪圈:花钱就是复习,而且沉溺其中无法自拔。每逢当当、淘宝等书店有活动,坊间传言哪家书的押题准,就开始买不停歇。但往往没等做完又买下一本,导致所有的书都是做的一半一半的,没有一本坚持做完。还有网友自称是“伪勤奋”的代言人,把行测错题难题及参考答案整理到错题本上,整理了好几本,为了提高申论成绩,积累时事,把网上的热点复制到word里面,打印出厚厚的一大摞,可是一样都没时间翻看。就只是抄下来,打印出来而已。

像这样的例子还有很多,其实用一句话就是没有坚持。马云有言:没有执行力,就没有竞争力。公考之路本一条非常艰辛的路,绝不是简简单单,做做样子,翻翻书本就可以成功上岸。在这背后是流不尽的汗水和道不完的坚持。所以上岸的决定性因素从来不是“双商”而是付出与坚持。只有咬紧牙关,坚持到底,哪怕只有一本书,一套题,也要真正能够“榨干”这本书,让它发挥出自己最大的作用。在掌握理论之后再加坚韧的毅力,那么请你相信,光明就在不远的前方等待着你的顺利抵岸!

推荐:

做个双商在线的公务员,真的难吗?

国考成功分享:做个双商在线的公务员,并不难

国考申论vs省考申论

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。