齐齐哈尔三支一扶

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 >

2019青海三支一扶招聘考试1100人公告

2019-06-04 11:02:01| 青海省人力资源和社会保障厅

2019青海三支一扶招聘考试公告已发布,共招募1100人。采取网上报名、网上资格审查和网上下载打印准考证的方式进行。更多2019齐齐哈尔三支一扶相关信息请关注三支一扶考试网


2019青海三支一扶招聘考试1100人公告

各市州委组织部、人力资源和社会保障局、财政局、教育局、水利(务)局、农业农村(农牧)局、卫生健康委、扶贫局、团委:

为贯彻落实《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(青办发〔2017〕43号)精神,按照中共中央组织部、人力资源和社会保障部等九部门办公厅《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社部发〔2018〕40号)安排,结合我省实际,现将2019年我省高校毕业生“三支一扶”计划招募工作有关事宜通知如下:

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十三届四次、五次全会精神,全面实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,坚持稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障、精心组织实施2019年高校毕业生“三支一扶”计划,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,为基层各项事业发展提供人才支持,促进人才资源向艰苦边远地区、向基层一线流动。

二、招募数量和名额

2019年,全省计划招募1100名“三支一扶”高校毕业生。具体名额分配如下:

西宁市140人,海东市140人,海西州100人,海南州150人,海北州140人,黄南州140人,果洛州140人,玉树州150人。其中,向贫困程度深、帮扶力量弱的贫困村分配100人。

三、服务类型、招募对象和条件

(一)服务类型

招募到的县(市、区、行委)以下乡镇基层单位“三支一扶”高校毕业生需开展支教、支农(含农技特岗、支林、水利)、支医、扶贫开发、公共就业和社会保障等服务。

(二)招募对象

青海省户籍、全日制普通高等学校2018年6月以后毕业的大专以上学历的毕业生(西宁市、海东市招募对象限全日制本科以上学历毕业生)。

(三)招募条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线和方针政策,遵纪守法;

2.有较强的敬业和奉献精神,具备一定的组织协调能力;

3.自愿到基层服务,服从组织分配;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.所学专业与“三支一扶”服务类型需求一致或接近,并符合招募岗位所要求的资格条件;

6.已参加过“三支一扶”、大学生“村官”、“青南计划”(含基层专项)、“西部计划”、“特岗教师”等基层服务项目期满的高校毕业生不得报名参加。
(四)服务期限

“三支一扶”人员服务期为2年,服务期满、考核合格后方可获得相应服务期满证书并自主择业。

1 2 3 4

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。