齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2019公务员的系统性质党群和行政有什么区别

2019-05-29 10:46:35| 齐齐哈尔中公教育

2019公务员的系统性质党群和行政有什么区别。更多公务员考试公告请关注中公齐齐哈尔公务员考试网。

2019公务员的系统性质党群和行政有什么区别

公务员的系统性质党群和行政有什么区别?很多考生备考过程中不是很清楚,下面黑龙江中公教育专家为各位考生进行简单的介绍,祝各位考生备考成公!

党群系统是指:各级党委及社群工作部门,各级党的系统包含:纪委、组织部、宣传部、政法委等; 各级群的系统包含:共青团、妇联、工会等。

政府系统是指:政府机关:指政府组织部门,如省政府办公厅、市县政府办公室、财政局、国土局、文广局、体育局、发改、经委、贸易局、教育局、人事劳动局。

党委系统相对来说是做领导性、方向性、带点务虚的工作,政府系统主要是做管理性、事务性、负责具体的工作。可以说政府系统是官,党委系统是管‘官’的‘官’。党委经常官一个部门或一个单位的人事任免,如一个医院的领导干部由组织部宣传部任免,而普通技术干部由人事局管理,业务由卫生局管理;学校也一样,分别是组织部宣传部、人事局、教育局。

荐信息:

2019黑龙江省考面试资格确认/资格审核公告汇总

2019黑龙江省考法院系统面试资格审查、微机打字考试和捆绑职位二次报名公告

2019黑龙江省考林业公安机关面试资格确认公告

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。