齐齐哈尔国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020国家公务员考试行测资料分析之拉动增长

2019-05-29 09:27:25| 齐齐哈尔中公教育

2019国家公务员考试笔试即将开始,今天黑龙江中公教育分享给大家国考行测备考资料:2020国家公务员考试行测资料分析之拉动增长。供大家参考,预祝大家成功上岸。


2020国家公务员考试行测资料分析之拉动增长
行测资料分析考查考生的列式能力、计算能力、阅读能力,这三大能力,如何能够资料分析考试当中拿到一个高分,这三个能力肯定是缺一不可。今天,中公教育专家带大家来看列式能力的概念篇,拉动……增长。

一. 概念:

用于分析某部分的增长量拉动整体增长程度的指标,一般指整体中某部分的增长量与整体基期值的比值,表述为拉动…增长……百分点。

注意:结果为百分点。

二. 考点:

(1)考点1:拉动……增长=部分增长量÷整体基期值×100%

例1.2.2016 年1-7月份,我国第三产业投资179362亿元,增长 10.8%,增速比第二产业高7.3个百分点,占GDP的比重为 57.5%,比第二产业高 18 个百分点。特别是高技术服务业、科教文卫等领域投资均保持良好的增长态势,高技术服务业投资额为7200亿元,增长 18.6%。

问题:2016 年 1-7 月份,我国高技术服务业投资额拉动第三产业投资增长多少个百分点?

(3)考点3:整体基期值=部分增长量÷拉动……增长

例1.2012 年陕西省能源化工工业实现增加值 4059.47 亿元,同比增长 12.7%,拉动工

业增加值增长了 8 个百分点。

问题:2011 年陕西省工业增加值是多少亿元?

好了,拉动……增长这个概念就学到这里哦,中公教育专家希望大家持之以恒,多加练习,一考成公!

推荐:

2019国考行测亮点:“规则解读”登场

2019国考行测亮点:考点扎堆 形式出新

2019国考笔试行测常识判断解读:时政考点集中

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。