齐齐哈尔特岗教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 招考信息 >

2019宁夏回族自治区特岗教师招聘532人公告

2019-05-10 15:45:57| 宁夏回族自治区教育厅

齐齐哈尔教师招聘考试网信息:2019宁夏回族自治区特岗教师招聘532人公告。更多招聘考试信息汇总请考生查看齐齐哈尔公职类招聘信息,获取考试相关信息!齐齐哈尔特岗教师交流群754856335


为切实做好全区2019年国家和地方农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作,根据教育部办公厅、财政部办公厅文件精神,按照国家和自治区有关政策规定,现将宁夏回族自治区2019年国家和地方农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘有关事项公告如下:

一、工作原则

(一)坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准和“公开、公平、自愿、择优”原则。

(二)坚持编制内招聘原则。各市、县(区)必须确保在核定的中小学教职工编制总额内招聘特岗教师。招聘的特岗教师服务期为3年,服务期内纳入当地教师队伍管理。

(三)坚持“定县、定校、定岗”与鼓励引导高校毕业生到基层就业相结合的原则。招聘的特岗教师安排到农村义务教育阶段学校任教,不得随意调整。

(四)坚持有报必查、有错必纠的原则。把资格审查贯穿于特岗教师招聘工作全过程,发现弄虚作假的,一律取消特岗教师招聘资格。

(五)实施阳光操作,纪委监委对招聘工作进行全过程参与和监督

二、招聘岗位

2019年我区计划在兴庆区等12个市、县(区)共招聘特岗教师532名,其中,国家“特岗计划”495名,地方“特岗计划” 37名,招聘的具体岗位详见附件1、附件2、附件3、附件4。

三、招聘对象及条件

符合《教师法》、《教师资格条例》和招聘岗位要求等有关规定,政治合格、品行良好,志愿服务农村义务教育,服从组织安排。

(一)国家“特岗计划”

年龄在30周岁以下(1988年5月10日以后出生),初级中学招聘全日制普通高校本科及以上学历毕业生,小学招聘全日制普通高校本科及以上学历毕业生和应往届全日制普通高校师范类专科毕业生,具有相应的教师资格证书。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生、“大学生村官”同等条件下优先聘用。

(二)地方“特岗计划”(小学教师)

1.定向招聘往届全日制普通高校师范类专科及以上学历人员。年龄在35周岁以下(1983年5月10日以后出生),往届全日制普通高校师范类专科及以上学历毕业生,宁夏户籍,具有相应的教师资格证书。

2.定向招聘支教人员。年龄在35周岁以下(1983年5月10日以后出生),具有大专及以上学历,宁夏户籍,具有相应的教师资格证书,在宁夏参加过支教并于2019年5月10日服务期满且考核合格的三类人员:一是参加过“三支一扶”的支教人员(含展期服务人员);二是宁人发〔2005〕120号文件批复的编制外人员;三是志愿服务山区八县及红寺堡开发区支教的高校毕业生。

3.定向招聘聘用人员。年龄在40周岁以下(1978年5月10日以后出生),具有大专及以上学历,宁夏户籍,具有相应的教师资格证书,2010年12月31日前在公办学校在岗任教,且具备以下条件之一者:

(1)2008年1月1日至2010年12月31日期间在设岗市、县(区)公办学校连续任教3年;

(2)2010年12月31日前在设岗市、县(区)公办学校累计任教满5年。

四、招聘工作程序

根据教育部教师厅〔2019〕3 号、人社部发〔2011〕27号和宁党办发〔2006〕35号文件精神及其有关规定,2019年招聘特岗教师的具体工作程序是:

(一)发布公告

自治区教育厅、人力资源和社会保障厅分别在宁夏回族自治区教育厅网站、宁夏人事考试中心网公布招聘公告和岗位信息。

(二)报名

1.报名时间

2019年5月14日上午8:30至5月18日下午18:00,应聘者须在以上规定的时间内报名。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。