教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

【国际新闻汇总】2019年5月第1周国际时事政治新闻热点

齐齐哈尔教师考试网为各位考生提供:2019年5月第1周国际时事政治新闻热点汇总,更多中公教师招聘阅读资料请关注2019齐齐哈尔教师招聘考试信息汇总齐齐哈尔教师招聘交流群238862753


2019年5月第1周国际时事政治新闻热点汇总

1.据《朝日新闻》网站报道,2019年5月1日德仁天皇即位,拉开了日本令和时代的序幕。

2.新华社伦敦2019年5月1日电,“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇1日在英国被判入狱50周,罪名是他7年前违反保释条例进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。

3.斐济工业、贸易和旅游部长库马尔2019年4月30日表示,中国提出的“一带一路”倡议为包括斐济在内的南太平洋地区与中国实现互利共赢提供了良机。

4.2019年5月2日电,一份4月30日发布的民意调查结果显示,大多数法国人支持原样重建失火的巴黎圣母院。

5.当地时间2019年5月1日,一对来自加州的被告夫妇向法庭认罪,承认通过行贿和考试作弊等违法手段,“帮助”他们的女儿进入名校。这也是此次美国高校招生舞弊案中首次有学生家长认罪。

6.委内瑞拉最高法院2019年5月2日下令逮捕“人民意志”党领导人莱奥波尔多·洛佩斯,并撤销此前对他在家中接受监禁的判决。1.2019年5月4日电,截至5月4日,袭击印度东海岸的热带气旋“法尼”已造成登陆地点奥迪沙邦12人死亡。多个受灾地区的灾后救援和重建工作目前已逐步展开。“法尼”当地时间3日上午在奥迪沙邦普里地区登陆,气旋中心附近最大风力达每小时180公里左右。

7.从平成拖到令和,日本首枚由民营企业独立制造的火箭终于成功升空。据日本共同社2019年5月4日报道,日本航天创新企业“星际科技”当日成功发射自主开发的小型火箭“MOMO”3号机,成为全球商业航天领域的新玩家。

8.据英国《卫报》2019年5月4日报道,英国地方选举结果显示,执政党保守党失去了1334个议席,创下1995年以来最差战绩。最大反对党工党也失去了82个议席。英国两大政党选举失利都和处理英国脱欧不力有关。英国首相特雷莎·梅5月3日出席保守党大会时,被要求辞职。

9.莫斯科时间2019年5月5日下午,从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄罗斯国际航空公司客机(SSJ-100)由于故障返回莫斯科谢列梅捷沃机场,在紧急降落时起火。飞机于莫斯科时间17:50起飞,起飞28分钟之后紧急降落。据俄罗斯卫星网报道,由于天气恶劣,飞机在第二次降落时才成功降落。落地时飞机起落架折断,发动机起火。飞机上共有73名乘客和5名机组人员。俄罗斯侦查委员会发言人斯维特兰娜·彼得连科表示,根据最新情况,78人中共有41人遇难。

10.俄通社2019年5月5日报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和法国、德国、英国三国外长4日发表联合声明,对美国决定不再向进口伊朗原油的部分国家和地区给予制裁豁免表示遗憾和担忧,并对美国决定终止豁免伊朗在伊核协议框架内的部分核不扩散项目表示忧虑。俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫4日对俄通社表示,美国任何制裁威胁都不会阻止俄罗斯与伊朗开展包括核领域在内的互利合作。1.当地时间2019年5月5日晚,巴拿马选举法院公布该国总统大选的初步计票结果:民主革命党候选人科尔蒂索获胜。这位当选总统在投票前接受路透社采访时,呼吁美国对中美洲地区多加关注。在清点了约95%的选票之后,巴拿马选举法院官网发布数据称,科尔蒂索的得票率约为33%,比紧随其后的民主变革党候选人罗斯高了两个百分点。巴拿马选举法院首席法官埃里韦托·阿劳斯已致电科尔蒂索,告知他在本次大选中获胜。

11.承认“高估了军方支持”后,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多当地时间2019年5月6日似乎又对媒体“检讨”起了政变未遂的原因。据法新社7日消息,5月6日当天,自称“临时总统”的瓜伊多表示,上周曾承诺支持他的人在“起义”中“未能坚持到底”,未能将现任总统马杜罗赶下台。4月30日,委内瑞拉首都加拉加斯发生冲突,瓜伊多与他的支持者试图在小股军事人员的帮助下控制该国。然而由于军方压倒性地支持马杜罗,这场小规模政变不到几个小时就宣告失败。

12.当地时间2019年5月6日,美国财政部长姆努钦正式拒绝向众议院民主党人提交总统特朗普六年的纳税申报。“今日俄罗斯”(RT)报道称,上个月,众议院筹款委员会向特朗普及其几家企业索要了2013年至2018年的税务文件,并称这些文件是“确保政府和当选官员责任”所必需的,但特朗普政府拒绝遵从这一要求。

推荐:

【国内时政】2019年5月7日国内时事政治新闻热点

【时政新闻】2019年5月6日国际时事政治新闻热点

【国内时政】2019年5月6日国内时事政治新闻热点

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqhejszp,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(齐齐哈尔中公教育gyh)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决