黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019多省公务员联考申论试题(乡镇)题量新变化 考查方式更“隐晦”

2019多省公务员考试申论试题(乡镇)题量新变化 考查方式更“隐晦”内容如下,更多黑龙江公务员考试题请关注中公齐齐哈尔公务员考试网。

2019多省公务员考试已落下帷幕,中公教育专家团队第一时间对申论试卷进行了细致、全面的分析以及整体解读。以便最快速准确的为广大考生提供解析。2019公务员考试申论(乡镇)题目首先映入眼帘的最大变化,就是题量的变化。

1.考查能力——审题的重要性

2019多省公务员考试申论(乡镇)总题量表面是四道题,仔细审题后发现,其实是考了六道题:第一题是解释分析,第二题是概括问题+概括原因,第三题是概括问题+提出对策,第四题是贯彻执行。如此变化,难度上大大地提高了对于考生的审题能力的考查。

2.应对方法——灵活运用材料阅读技巧

面对突然的变化,应冷静应对,巧用材料阅读的技巧,阅读理解能力一直是中公教育辅导强调的重点。

关键词阅读,熟读题干,两道概括题分别是“概括该村的问题和原因”。带着阅读题干的几要素,分别进行标记阅读,巧妙地结合快读,跳读和精读阅读方法,便可一举解决两道题目。

因此,在考试前和考试中,一定要重视阅读理解能力,一定要学以致用,不管面对什么样的变化,难度的增加如果利用得好,更是上升的阶梯。

应对申论考试变化,真正做到有成竹在胸,技巧的运用很关键,但更重要的是速度和深度等能力的提升。在接下来的面试备考中亦是如此,中公教育预祝各位考生能够对所学知识融会贯通,举一反三,一举成公!

注:以上内容为网上搜集和考生回忆版

推荐:

2019黑龙江公务员考试行测试题及解析汇总

2019黑龙江公务员考试申论试题及解析汇总

责任编辑(齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决