黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考行测试卷做题顺序该如何安排

2019黑龙江公务员考试于4月20日开始,齐齐哈尔公务员考试网为您整理提供2019黑龙江省考行测试卷做题顺序该如何安排,更多信息请查看齐齐哈尔中公教育官网。2019公考微信群省考交流qq群157947394

黑龙江公务员考试中行测是一大重头,在竞争激烈的当下,我们若想成功上岸,行测的分数要“势在必得”,而同样一张卷同一个人做,若调整了做题顺序,可能会得到两种不同的分数,选对做题顺序就是很关键的一步,下面中公教育专家就来说一说如何根据自身情况调整做题顺序。

一、五大题型了解到位

大家若想选择最优顺序,必须知道行测五大题型的特点,才能更好的结合自己情况调整做题顺序。行测共有五大题型,分别是常识、言语理解、判断推理、数量关系、资料分析,那这些题型中常识部分是不需要大家在考试时多动脑,也就是常识题会不会一目了然,那做题时不需要纠结。而剩下的四种题型在做题过程中都需要我们通过思考得出答案。这四种题型既然需要我们深思熟虑,大家就需要想一下在做这些题目的过程中,到底考查了我们哪些思考能力,比如偏理的题目考查逻辑思维、分析能力和计算能力,偏文的题目考查语言阅读理解的能力和大家的感性思维,说白了就是能不能理解考官的意思。大家如果对这种问题有所了解,我们就可以按照考查能力将这些题型重新划分,首先考查理科较强的题型应该是数量关系,其次是资料分析,但是资料分析中包括对材料的阅读和梳理,所以资料分析可以理解为理多文少的题目。再接下来是判断推理,判断推理考查大家的逻辑思维,这部分中的必然性推理、类比推理、朴素逻辑、图形推理更侧重的是理科,而可能性推理更侧重的是文科。最后言语理解这部分就是一个文科类的题型。

二、知彼知己才是关键

大家对题型有了分类了解,接下来就是要清楚的认识自己,哪些能力是强项,哪些能力是弱项,比如文科较好的考生做言语理解的题目和可能性推理就会更顺手一些,资料分析次之,最后是数量关系,而理科较好的考生对于逻辑思维较强的题目会做的更好一些,资料分析、必然性推理朴素逻辑会更好一些,言语理解次之。当然数量关系一直以来都是大家的弱项,但若想成功上岸势必不能放弃。

三、究竟如何选择

如果有的考生理科相对较好,阅读能力一般,那就要先做理科再做文科,但是不要把言语都留到最后,意思是说大家可以先做资料分析,然后做逻辑判断,这两个题型做完之后大家有一定的阅读感觉,阅读文字会更加流畅,那么言语理解的准确率会更高一些,而数量关系大家可以利用刚发卷子涂考号的时间快速判断做哪几道题,给数量关系预留10分钟即可,能做几道做几道。

那如果是文科相对较好,理科较为薄弱的考生,中公教育专家建议大家先做逻辑再做资料分析,因为理科不好如果放在最后有疲劳感,更会影响做题准确率,也就是说做理科题目必须要在大脑清醒的时候做,然后做言语理解,而数量关系中公教育专家建议大家做完资料分析做数量关系,也是预留10分钟时间,能做多少做多少。

当然上述的做题顺序是中公教育专家推荐给大家的,在选择做题顺序时大家一定要通过实战体会各个顺序的区别,可以通过几次模拟考查一下,看看各个题型的时间安排,做题感觉以及准确率,最终找出做题状态最佳的做题顺序。

相关推荐:

2019黑龙江省公务员考试生活服务指南汇总 

【公告汇总】2019黑龙江省公务员考试公告汇总

【信息汇总】2019黑龙江省公务员考试信息汇总

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(齐齐哈尔中公教育gyh)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决