齐齐哈尔教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019齐齐哈尔教师考试每日一练70期答案

2019-04-19 08:59:35|
齐齐哈尔教师考试网为各位考生提供:2019齐齐哈尔教师考试每日一练70期答案,更多中公教师招聘考试题库请关注2019齐齐哈尔教师招聘考试信息汇总

2019齐齐哈尔教师考试每日一练70期答案

1.【答案】C。中公讲师解析:教师劳动的创造性体现在三个方面:一是因材施教;二是教学方法的不断更新;三是教育机智。故本题选择C。

2.【答案】B。中公讲师解析:学生具有人身自由权,教师不得因为各种理由随意对学生进行搜查,不得对学生进行关禁闭。

3.【答案】A。中公讲师解析:示范性指教师的言行举止,如人品、才能、治学态度等都会成为学生学习的对象。教师劳动的示范性特点是由学生的可塑性、向师性心理特征决定的。因为学生作为未成年人,有依赖老师的倾向,会倾向于模仿老师的所作所为。因此教师应当注重自己的言行,为学生树立一个良好的榜样。由题干关键词“教师劳动”可知本题在考查教师劳动的特点,其次可以回忆向师性内容,学生会本能的模仿老师,学习老师的做法。因此不难得出A选项为正确答案。B复杂性是指因为教育目的全面、任务多样以及学生具有差异性而导致的。C主体性指教师自身可以成为活生生的教育因素和具有影响力的榜样。无法与学生的向师性联系。D长期性指人才培养的周期比较长,也与题干无关。

4.【答案】C。中公讲师解析:教师和学生是教育法律关系中两个最重要的主体,师生之间必须是平等、民主的法律主体关系。故选 C。

5.【答案】B。中公讲师解析:放任自流型班级管理形式的典型反映是道德差、学习差、环境差;推卸责任、寻找替罪羊、容易激怒;没有合作;学生谁也不知道应该做些什么。

6.【答案】BC。中公讲师解析:体罚是指通过对少年儿童或成人的身体进行的惩罚而企图达到教育训练目的的手段,如罚站、罚跪、鞭打等。体罚必然是惩罚,必须诉诸身体,必须造成身体或心理的痛苦。

7.【答案】×。中公讲师解析:学生即是教育的对象,但是学生还是自我教育和发展的主体,具有主观能动性,因此在教学过程中应该主动发挥学生的主体性,而不是要求学生必须无条件的服从教师的指挥。故此观点错误。

8.【答案】×。中公讲师解析:学生的特点包括:学生是教育的对象,学生是自我教育和发展的主体,学生是发展中的人。在教学中,教师是教育过程的组织者、领导者,学生是教师教育实践活动的作用对象,是被教育者、被组织者和被领导者,因此题干前半段:学生是教学的客体表述正确。但同时学生是具有主观能动性的人,学生在接受教育的过程中,也具有一定的素质,可以进行自我教育。因此同时学生也是自我教育的主体,所以题干后半段表述错误。

9.【答案】√。中公讲师解析:在教育过程中,学生是教育的对象;教师是整个教育过程的组织者和领导者,从而决定了学生在教育过程中处于客体地位;同时,学生本身所具备的可塑性、依附性和向师性的特点,也说明学生处于客体地位。从另一方面看,学生是处于发展中的,具有主观能动性。学生在教育过程中的活动是有意识、有目的的活动,始终是教育活动中的积极参与者。学生这种主观能动性特点,作为有自觉性和独立性的人,决定了他又是自我教育和发展的主体。

10.【答案】√。中公讲师解析:师生在人格上应该是民主平等的关系。

推荐:

2019齐齐哈尔教师考试每日一练70期

2019齐齐哈尔教师考试每日一练69期答案 

2019齐齐哈尔教师考试每日一练69期

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2018齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

2019齐齐哈尔教师考试每日一练70期

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)
关键词阅读 教师招聘 每日一练

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。