黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考考前调适:小睡一下,允许自己适度“拖延”

2019黑龙江公务员考试于4月20日开始,齐齐哈尔公务员考试网为您整理提供2019黑龙江省考考前调适:小睡一下,允许自己适度“拖延”,更多信息请查看齐齐哈尔中公教育官网。2019公考微信群省考交流qq群157947394


临近考试,同学们的思想高度紧张。为了能够在有效的时间内接受到更多信息,很多考生选择“加班加点”进行学习。这个时候就要给大家提个醒:适度的调节生活节奏,才能真正起到事半功倍效果。

一、午睡一下,为内容的吸收“加油”

中午的时间同学们要保证一定的睡眠,这个过程从现在就可以开始。一方面对于应考而言,可以形成与考试时间比较同步的作息时间,这样更利于同学们适应考试的节奏;另一方面对于备考而言,也可以为接下来一天的学习做好充分的准备,提高学习效率。

当然,午睡的时间同学们也有所把握,通常情况下20-30分钟即可,太短或太长都不会有好的效果。时间过短可能会觉得比较疲惫,太长也会产生“没睡醒”的感受,而在20-30分钟这个区间内,才会让人有神清气爽的感觉。

二、小睡一会,为一天的学习“充电”

许多同学在面对整天学习的过程中,难免会产生一种疲惫的状态,这段时间不要“熬”、不要“挺”,而是要放下手中的书,休息一会儿。在极度疲惫的状态下,选择坚持,会降低学习的效率,并且不利于知识的吸收,换句话说,可能做的都是无用功,适得其反,更是时间的浪费。因此,在学习疲惫的时候,给自己一个放送的机会,小睡一会,才能为后续工作带来进展。

抓紧一切时间去复习是正确的选择,但是盲目学习却不能产生作用。在后续的时间内,各位同学不妨调整一下习惯,让自己“拖延”一下,以一种更加健康又更加有效的方式来面对后续的备考。

相关推荐:

【公告汇总】2019黑龙江省公务员考试公告汇总

【信息汇总】2019黑龙江省公务员考试信息汇总

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(齐齐哈尔中公教育gyh)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决