齐齐哈尔教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019齐齐哈尔教师考试每日一练69期答案

2019-04-17 08:30:50| 齐齐哈尔中公教育
齐齐哈尔教师考试网为各位考生提供:2019齐齐哈尔教师考试每日一练69期答案,更多中公教师招聘考试题库请关注2019齐齐哈尔教师招聘考试信息汇总

2019齐齐哈尔教师考试每日一练69期答案

1.【答案】D。中公讲师解析:教师的角色有传道者、授业者、示范者、研究者、课程设计的开发者和管理者、学生的朋友等,教师工作的对象是充满生命力、千差万别的个体,传授的内容是不断发展变化的科学知识和人文知识,这就决定教师的工作不是一劳永逸的,传授的内容是不断发展变化的,所以教师具有研究者的角色。故本题选 D。

2.【答案】D。中公讲师解析:教师是学校教育工作的主要实施者,根本任务是教书育人。

3.【答案】C。中公讲师解析:对教师劳动特点的考查。复杂性包括教育目的的全面性、教育任务的多样性和劳动对象的差异性;长期性指的是老师培养人才的周期比较长;创造性包括因材施教、教学方法上的不断更新、教育机智;连续性指的是工作时间的长。一把钥匙开一把锁指的是因材施教的体现,这是教师劳动创造性的体现。因此正确选项为C。

4.【答案】B。中公讲师解析:学生在学校教育的基本要素中属于受教育者,受教育者指接受教育的人,是教育的对象,也是学习的主体。

5.【答案】A。中公讲师解析:教师在教学过程中起到表率作用,其中最重要的是言行一致。所以此题选A。

6.【答案】BCD。中公讲师解析:A项正确,BCD错误。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:《中华人民共和国教师法》第二章第 7 条规定以下教师权利:教育教学权、科学研究权、指导评价权、获取报酬权、民主管理权、进修培训权。

8.【答案】√。中公讲师解析:在教育活动中,教师处于教育和教学的主导地位,从教育内容的角度说,教师是传授者,学生是接受者。

9.【答案】×。中公讲师解析:新型师生关系的特征是尊师爱生、民主平等、教学相长、心理相容,而题干中所说的全心全意为学生服务只是从教师角度说出了教师对学生如何,并没有从学生角度说,是有偏差的说法。所以此题说法错误。

10.【答案】×。中公讲师解析:学生享有人格尊严权利,任何组织或个人都不得侵犯学生的人格尊严权利。

推荐:

2019齐齐哈尔教师考试每日一练69期

2019齐齐哈尔教师考试每日一练68期答案 

2019齐齐哈尔教师考试每日一练68期

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2018齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)
关键词阅读 教师招聘 每日一练

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。