齐齐哈尔教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019齐齐哈尔教师考试每日一练66期答案

2019-04-11 09:33:00| 齐齐哈尔中公教育
齐齐哈尔教师考试网为各位考生提供:2019齐齐哈尔教师考试每日一练66期答案,更多中公教师招聘考试题库请关注2019齐齐哈尔教师招聘考试信息汇总

2019齐齐哈尔教师考试每日一练66期答案

1.【答案】C。中公讲师解析:题干的意思是居上位的人的所作所为,居下位的人也会效仿。也就是“上行下效”,形容处于高位的人要想管理好下层人员,应该从自身做起,说明了教师劳动的示范性。

2.【答案】C。中公讲师解析:教育专业素养要求教师具有先进的教育理念、良好的教育能力,还要求具有一定的研究能力。

3.【答案】D。中公讲师解析:题干中的表述提到了“我和我的学生”,故选D。

4.【答案】B。中公讲师解析:教师的劳动具有示范性。

5.【答案】D。中公讲师解析:1966年,联合国教科文组织在《关于教师地位的建议》中指出,应把教师职业视为一种专门化职业;《中华人民共和国教师法》规定了我国教师是一种专门职业,教师是专业人员。

6.【答案】D。中公讲师解析:教师节在每年的9月10日。

7.【答案】C。中公讲师解析:教师对突发事件作出迅速、恰当的处理被称为教育机智,这反映了教师劳动的创造性特点。

8.【答案】BD。中公讲师解析:孙老师在课堂说陈亮“笨蛋”,罚抄20遍课文,属于变相的体罚,侵害了陈亮的人格尊严;陈亮不得不在午休、课外活动和下课时间抄写课文,侵害了他的休息权。

9.【答案】√。中公讲师解析:关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生全面发展是教师的义务。

10.【答案】√。中公讲师解析:教育是一门仁而爱人的事业,老师的爱既包括爱岗位、爱学生,也包括爱一切美好的事物。

推荐:

2019齐齐哈尔教师考试每日一练66期

2019齐齐哈尔教师考试每日一练65期答案

2019齐齐哈尔教师考试每日一练65期

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2018齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)
关键词阅读 教师招聘 每日一练

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。