齐齐哈尔教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019佳木斯富锦市认定中小学教师资格通知(春季)

2019-04-03 19:11:56| 富锦市人民政府

齐齐哈尔教师招聘考试网信息:2019佳木斯富锦市认定中小学教师资格通知(春季)。更多招聘考试信息汇总请考生查看齐齐哈尔公职类招聘信息,获取考试相关信息!齐齐哈尔教师招聘交流群 171863179


2019黑龙江佳木斯富锦市认定中小学教师资格通知(春季)

各位考生:

按照省教育厅《关于2019年(春季)面向社会认定中小学教师资格工作的通知》(黑教师函〔2019〕123号)文件规定, 现就我市2019年(春季)面向社会认定中小学教师资格工作有关事项通知如下:

一、教师资格认定对象和条件

(一)具有黑龙江户籍、居住证,参加国家中小学教师资格统一考试并取得《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内的人员;

(二)2019年黑龙江省普通高等学校应届毕业学生,参加国家中小学教师资格统一考试并取得《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内的人员;

(三)符合《教师法》规定的学历条件;

(四)依据《教育部办公厅 中共中央台湾工作办公室秘书局国务院港澳事务办公秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅[2019]1号)规定,符合认定条件的港澳台居民可在居住地、教师资格考试所在地申请认定中小学教师资格。

二、教师资格认定程序

(一)网上申请程序

申请时间:请于2019年4月22日—4月30日,登录中国教师资格网(网址www.jszg.edu.cn)根据提示进行教师资格认定网上申请报名。

(二)教师资格受理认定工作职责及现场确认安排

1、富锦市政教育局组建的教师资格认定机构专家审查委员会承担本行政区域内申请幼儿园、小学、初中教师资格人员的认定工作。

2、教师资格现场确认安排:

确认地点:富锦市教育局一楼人事科。

确认时间:2019年5月8日——5月15日(节假日休息)

(上午8:30-11:00,下午1:30-4:00)

3.中小学教师资格申报人员提交以下材料:

①二代身份证(需在有效期内)原件;

②学历证书原件(经国家教师资格认定信息系统电子信息比对无误的可不提交);

③《个人承诺书》(申请人在网上申报界面下载打印、本人签名拍照后,在填写申报信息时按程序要求上传);

④由富锦市中心医院体检科(地址:富锦市民主花园对过)出具的体检合格表;(1份)

⑤考试合格证明(由申请人在国家中小学教师资格考试网上自行打印,经国家教师资格认定信息系统电子信息比对无误的可不提交);

⑥《普通话水平测试等级证书》原件(经国家教师资格认定信息系统电子信息比对无误的可不提交);

⑦在户籍所在地申请认定的,提交本人户口本或集体户口证明原件;在居住地申请认定的,应当提交有效的居住证原件;以就读学校所在地申请认定的,提交注册信息完整的学生证原件。

⑧自备牛皮纸档案袋一份。

⑨照片(蓝底一寸3张)

特别提示:在审核材料过程中,学历证书、普通话水平测试等级证书、国考合格证明经国家教师资格认定信息系统电子信息比对无误的,不需要再提交纸质材料。无法直接比对验证的,需在现场确认环节提交原件及其它相关证明材料。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。