黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考申论:通考情申论致胜 巧备考一举成公

2019黑龙江公务员考试于4月20日开始,齐齐哈尔公务员考试网为您整理提供2019黑龙江省考申论:通考情申论致胜 巧备考一举成公,更多信息请查看齐齐哈尔中公教育官网。2019公考微信群省考交流qq群157947394


2019黑龙江省考申论:通考情申论致胜 巧备考一举成公

春光和煦,学子求职,正值年后春季招聘高峰期,2019年黑龙江省考公告的发布,为各位小伙伴提供了更好的选择,对于刚刚有意向准备公考的考生来说,距离考试不到2个月,时间稍显仓促,对于申论的备考,很多考生敬而远之,认为很难在短时间内有所提升,其实,申论并非遥不可及,中公教育专家在此助各位考生一臂之力,从黑龙江省申论考情入手,掌握申论考察主题及常考题型,有针对性的备考申论,方能事半功倍,迎战公考。

一、考试时间

150分钟,两个半小时,下午14:00-16:30。

二、历年申论考察主题及题型

自2015年以来,黑龙江省考分为省市直、艰苦边远地区、公检法系统三类试卷。

年份 主题 领域 材料篇幅 题量 题型设计
2018(公检法) 公共服务 社会+政治 6则6087字 4 概括+分析+贯彻+作文
2018(省市类) 共享 经济+文化 6则6428字 4 概括+概括+贯彻+作文
2018(县乡类) 乡村振兴 社会+经济 4则6307字 4 概括+概括+贯彻+作文
2017(公检法) 约束与自觉 文化+社会 6则5999字 4 概括+概括+对策+作文
2017(省市类) 平衡 社会+经济 7则6968字 4 概括+分析+贯彻+作文
2016(公检法) 用法治的力量守护水生态文明 政治+生态 5则6400字 4 概括+概括+对策+作文
2016(省市类) 创业创新 经济+社会 8则7247字 4 概括+概括+贯彻+作文
2016(县乡类) 农村治理 社会 6则6911字 4 概括+概括+对策+作文

三、备考指导

1.分级分类,针对备考。根据申论近三年考察主题来看,三类申论试卷命制更加突出岗位针对性,体现干什么、考什么的原则。省市直参加联考,主题选取较为广泛,以社会、经济、文化话题为主;公检法主要考察法治思维、政府管理等具有机关工作实务的话题;艰苦边远地区主要考察农业、农村、农民的“三农”问题。因此考生在选择心仪的岗位后,便可针对性的备考,通过人民网、新华网等了解相应岗位的理论政策、热点知识,也可参加我们开设的特色班次,学习解题技巧和理论热点,打有准备之仗。

2.五大题型,全面掌握。黑龙江省考申论五大题型均有涉及。首先,归纳概括必考。也是重中之重,对于小题型,要掌握好归纳概括的解题关键,明确作答对象,梳理材料逻辑。其次,逐个击破其他小题。其他小题都是在归纳概括基础上有一定延伸,考生要在掌握好归纳概括作答方法的基础上,找到其他小题的解题关键,如综合分析更重逻辑,提出对策更重实用,贯彻执行更重结构。最后,多写大作文。大作文一般站在整个申论分数的40分,是个拉分的题型,考生只有在上考场前多写作文,才能在考上上下笔如有神,而非文字的生涩堆砌。

3.时间紧迫,提高效率。申论试卷一般为三个小题目,一个大作文,两个半小时的时间较为紧张,尤其是针对平时不爱动笔写的小伙伴们,作答速度是影响申论分数的一道坎,因此,中公教育专家建议合理规划作答时间,加强平时题目练习的时间控制,如小题目作答时间不超过1个半小时,作文作答时间不超过1小时。

4.点滴积累,厚积薄发。申论的提升并非一朝一夕,需要日积月累的学习和思考,做到每天坚持练习申论题目,而非临时抱佛脚。各位考生可以从黑龙江历年真题入手,仔细琢磨,不断研究,进而不断总结每种题型的作答方法。终日而思不如须臾之学,从现在开始学习申论,持之以恒,完全可以在接下来的时间将申论分数提升到75以上。

申论考试并不难,只要拥有学习的毅力再加上中公教育的备考技巧,各位考生定能收货满意的分数。

相关推荐:

2019黑龙江省考齐齐哈尔考区考点周边食宿一览表

【公告汇总】2019黑龙江省公务员考试公告汇总

【信息汇总】2019黑龙江省公务员考试信息汇总

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

2019黑龙江省考考前充电:多看看你的“错题本”

责任编辑(齐齐哈尔中公教育gyh)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决