齐齐哈尔资讯

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 资讯 > 近期动态 >

2019黑龙江省监理工程师资格考试公告

2019-02-20 11:13:45| 齐齐哈尔人事考试网

2019黑龙江省监理工程师资格考试公告


各市(地)人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局,中、省直有关单位人事(干部)处:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2019年度全国监理工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2019〕2号)精神,结合我省实际情况,现将2019年度监理工程师资格考试考务工作有关事项通知如下:

一、考试科目及成绩管理办法

监理工程师资格考试设置4个科目:建设工程合同管理(客观题),建设工程质量、投资、进度控制(客观题),建设工程监理基本理论与相关法规(客观题)和建设工程监理案例分析(主观题)。成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,方为合格;符合免试条件,参加2个科目考试(级别为免2科)的人员,必须在1个考试年度内通过应试科目,方为合格。

二、报名及操作流程

凡符合原人事部办公厅、建设部办公厅联合下发的《关于做好1998年度全国监理工程师执业资格考试工作的通知》(人办发〔1997〕105号)规定报考条件(详见黑龙江省人事考试网http://www.hljrsks.org.cn的“报考条件”栏目)的人员,均可报名参加考试。各地在考试组织实施过程中要加强报考人员属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

报考人员应登录黑龙江省人事考试网(http://www.hljrsks.org.cn)的“操作流程”栏目,打开监理工程师资格考试操作流程,认真阅读考试注意事项,查询考试时间安排,按操作流程要求完成报名、现场资格审查、缴费、打印准考证等。

报考人员在网上报名时必须正确选择报名地市。在哈尔滨的中、省直单位报考人员选择省直,农垦系统的报考人员选择农垦,其他报考人员按属地选择所在地市。

根据《国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217号)、《财政部 国家发展改革委关于重新发布中央管理的人力资源社会保障部门行政事业性收费项目的通知》(财税〔2015〕69号)、《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》(人社厅函〔2015〕278号)及省物价监督管理局、财政厅《关于改革职业资格及职称考试收费标准管理方式的通知》(黑价联〔2017〕59号)规定,本次考试收费标准为:报《建设工程合同管理》、《建设工程监理基本理论与相关法规》科目每人每科59元,报《建设工程质量、投资、进度控制》科目每人每科61元,报《建设工程监理案例分析》科目每人每科69元。

三、考场设置

2019年度监理工程师资格考试由省人事考试中心统一在哈尔滨市设置考场,其他市(地)不设考场。

四、参考用书

2019年继续使用2014年版监理工程师资格考试大纲和考试用书,有关事宜请与中国建设监理协会或中国建筑工业出版社联系。

五、雷同答卷处理

考试结束后采用技术手段甄别为雷同试卷的考试答卷,将给予考试成绩无效处理。

各市(地)要严格按照文件要求做好本考区的考务工作,以确保考试顺利实施。

附件:2019年度监理工程师资格考试工作计划

黑龙江省人力资源和社会保障厅办公室

2019年1月31日

附件

2019年度监理工程师资格考试工作计划

2019年3月1日-3月14日

网上报名

2019年3月11日-3月15日

现场资格审查

2019年3月11日-3月18日

网上缴费

2019年5月6日-5月10日

领取收据

2019年5月13日-5月16日

网上打印准考证

2019年5月18日

9:00-11:00

建设工程合同管理

14:00-17:00

建设工程质量、投资、

进度控制

2019年5月19日

9:00-11:00

建设工程监理基本理论与相关法规

14:00-18:00

建设工程监理案例分析

2019年7月底

通过报名网站(www.cpta.com.cn或www.hljrsks.org.cn)查询考试成绩


2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。