齐齐哈尔招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2019牡丹江阳明区人民法院招聘司法辅助人员3人公告

2019-02-13 16:05:35| 牡丹江市阳明区法院

齐齐哈尔招警考试网信息:2019牡丹江阳明区人民法院招聘司法辅助人员3人公告。更多招聘考试信息汇总请考生查看黑龙江公职类招聘信息,获取考试相关信息!

齐齐哈尔公务员招聘群 157947394

根据工作需要,牡丹江市阳明区人民法院决定面向社会公开招聘2名聘用制书记员和1名司法警务辅助人员。现将有关事宜公告如下:

一、招聘条件

(一)具有下列资格条件的人员可以报考:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,具有良好品行;

3.书记员年龄在18周岁以上30周岁以下(1989年2月12日至2001年2月12日期间出生),限牡丹江市行政区划内的户籍;

4.司法警务辅助人员年龄在18周岁以上35周岁以下(1984年2月12日至2001年2月12日期间出生)、男性,单侧裸眼视力不低于4.8(工作地址在阳明区人民法院五林人民法庭) ;

5、学历:聘用制书记员具有大学专科以上学历;司法警务辅助人员具备高中及以上学历,退伍军人、警校毕业生、体校毕业生优先;特别优秀的适当放宽;

6.身体健康,五官端正,具有正常履行职责的身体条件(司法警务辅助人员要符合警察招录的体能标准)。

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

3.法律、法规及有关政策规定的其他情形。

二、报名及资格审查

1、报名时间:2019年2月12日—2月14日,上午8:30—11:30,下午1:30--5:00;

2、报名地点:阳明区人民法院政工科505室(牡丹江市爱民区康佳街399号);

3、考生报名时填写《牡丹江市阳明区人民法院公开招聘司法辅助人员报名表》(一式一份),同时需本人携带户口本、身份证、学历证书原件和复印件,学信网学历证明,近期同版二寸免冠彩色照片2张(蓝底)。

考生提供的相关信息及证件务必真实有效,如发现弄虚作假,一经核实取消聘用资格。

三、考试

聘用制书记员:考试由计算机中文录入测试、笔试、面试组成,总成绩100分,各项分占比重为:计算机中文录入测试50%、笔试20%、面试30%。

司法警务辅助人员考试由体能测试、笔试、面试组成,总成绩100分,各项分占比重为:体能测试50%,笔试20%,面试30%。

(一)能力测试 聘用制书记员计算机中文录入测试(听打)。计算机中文录入测试,录入方式不限,采取现场播放录音的方式进行测试,测试形式为听打,每分钟正确录入80字以上,合格者进入面试。 司法警务辅助人员体能测试。体能测试标准参照《关于报考人民警察体能测试项目和标准》执行。体能测试达标者进入笔试、面试。

(二)笔试。笔试一张卷,采取闭卷形式,考试时间2个小时。考生考试时,必须同时携带笔试准考证和本人身份证(如本人身份证丢失,可持临时身份证)进入考场,其他证件无效。满分100分。

(三)面试。面试采用结构化面谈的方式进行,面试答题时间10分钟。面试主要测试应聘人员自我认知、逻辑思维、语言表达、随机应变、举止礼仪等方面的素质和能力。满分100分。 能力测试、笔试、面试时间、地点另行通知。

四、体检与组织考察

(一)统一组织拟聘用人员到市级以上综合性医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准》(试行)。

(二)考察工作由阳明区人民法院按照相关考察标准与规定程序进行。考察或体检不合格者不能聘用,产生的空缺按总成绩排名由高至低依次递补。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。