招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019齐齐哈尔招警辅警招聘考试公共基础知识:文史之古代战争

推荐:黑龙江公务员考试信息2019-01-15 10:59:35 | 鸡西市公安局梨树分局

齐齐哈尔招警考试网信息:2019齐齐哈尔招警辅警招聘考试公共基础知识:文史之古代战争。更多招聘考试信息汇总请考生查看黑龙江公职类招聘信息,获取考试相关信息!
齐齐哈尔公务员招聘群 157947394


在公基的考查中,文史部分占得比重有不断上升的趋势,而古代史是很多考生在备考中比较痛疼的部分,特别是繁杂的古代战争。所以今天我给大家分享一下常考察到的古代战争:

1. 牧野之战:武王伐纣,建立西周。

2. 城濮之战:晋文公(公子重耳)“退避三舍”击败楚军。

3. 桂陵之战:孙膑用“围魏救赵”伏击魏国庞涓。

4. 马陵之战:孙膑用“减灶示弱”击败魏国庞涓。

5. 长平之战:秦国战胜赵国,赵括“纸上谈兵”。

6. 巨鹿之战:项羽“破釜沉舟”击败秦军。

7. 楚汉之争:鸿门宴(项庄舞剑意在沛公),垓下之围(四面楚歌,霸王别姬)。

8. 官渡之战:东汉末年,曹操以少胜多击败袁绍,奠定统一北方基础。

9. 赤壁之战:曹操进攻孙刘联军,诸葛亮“草船借箭”、“万事俱备只欠东风”用火攻击败曹操,奠定三国鼎立。

10. 夷陵之战:三国时期,刘备为“大意失荆州”的关羽复仇被击败。这才有了“白帝城托孤”。

11. 淝水之战:“五胡乱华”之际,北方前秦进攻南方东晋,东晋谢安“草木皆兵”、“风声鹤唳”,以少胜多,保存了南方汉民族文化。

12. 玄武门之变:李世民在玄武门发动政变,继承帝位(唐太宗),后有励精图治,出现“贞观之治”。

13. 安史之乱:唐玄宗前期出现“开元盛世”,之后政治荒废,出现“安史之乱”,标志唐由盛转衰。

14. 陈桥驿兵变:宋太祖赵匡胤“黄袍加身”建立北宋,后又“杯酒释兵权”巩固统治。

15. 澶渊之盟:北宋与辽订立盟约,维持了辽宋百年的和平局面。

16. 靖康之难:金军攻破开封,俘获宋徽宗、宋钦宗,北宋灭亡。

推荐信息:

2019鹤岗公安局招聘130名警务辅助人员公告

2019哈尔滨呼兰招聘政府购买公益性岗位治安维护协管员50人公告

2019新疆托克逊县面向社会招聘地方性事业编制政法公安385人公告

2019黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2019齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2019齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 特岗笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(博弈公考)

标签:辅警招聘
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决