齐齐哈尔选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

选调生公共基础知识模拟练习(10.26)

2017-10-27 10:14:27| 齐齐哈尔中公教育

为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习公共基础知识模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.经营者提供商品有欺诈行为的,应按消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额不足500元的,为500元。( )

A.正确 B.错误

2.社会主义初级阶段理论揭示了我国当前的社会性质和社会发展程度。( )

A.正确 B.错误

3.孔子字仲尼,可以判断出他在他们家兄弟中排行第二。( )

A.正确 B.错误

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:《消费者权益保护法》第49条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。故本题判断错误。

2.【答案】A。中公教育解析:邓小平关于我国当前处于“社会主义初级阶段”的科学论断揭示了我国当前的社会性质、社会发展水平、社会发展程度和社会阶段。故本题判断正确。

3.【答案】A。中公教育解析:孔子名孔丘,字仲尼,“仲”是“第二”的意思,所以他俗称“孔老二”。故本题判断正确。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。