齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2017省考公务员面试模拟题:在工作中如何落实三严三实

2017-04-13 17:31:30| 齐齐哈尔中公教育

面试模拟题

最近管城回族区举行“七一”表彰暨践行“三严三实”先进事迹报告会,大会上对先进党组织负责人和先进个人进行了表彰。在以后的工作中你会如何落实实践“三严三实”?

【参考答案】

“三严三实”是习总书记对党员干部作风建设提出的新要求,“三严”是指严以修身、严以用权、严以律己,“三实”是指做人要实,谋事要实,创业要实。我会参照“三严三实”的标准,严格要求自己,踏实奋进,力争上游。

首先,按照“三严”的标准严格自律。修身要严,个人的道德修养是最好的名片。古人说,修身齐家,然后才有治国平天下。要先端正自己,才能影响别人,团结同事,进而在社会上有所作为。我会注意自己的言行举止,以公职人员应有的形象来塑造自己。

用权要严,把权力用在为人民服务上,才是尽到公职人员的天职。严以用权不光是不可以权谋私,还要讲求科学用权、民主用权。因为错误的决策带来的损失并不比贪污腐败小,专断独行的作风带来的影响也不比以权谋私轻。

律己要严,对自己是高标准严要求。所谓严,主要体现在细节上,不放松任何一个简单的环节,不违反任何一项微小的纪律。用放大镜找自己身上的毛病,树立高标杆要求自己达到相应目标。我相信只要这样做,自己的进步会变得很快。

其次,对照“三实”的标准踏实奋进。做人要实,是说人生态度必须是认真负责的。清楚自己追求什么,不糊里糊涂地过日子。对待别人要重视承诺,不虚与委蛇,不打官腔,不耍心眼。对组织要忠实坦诚,讲党性,守纪律。

谋事要实,这是做工作的基本方法。在工作中遇到了困难,不是躲过去,踢给别人,更不该糊弄欺骗隐瞒,而是要勇敢面对它。要本着一种认真钻研的态度,发扬蚂蚁啃骨头的精神,拿出愚公移山的毅力,老老实实去找到解决的办法。

创业要实,这是对企业一线干部的叮嘱。经济新常态下,国有企业要率先实现产业优化升级,并与互联网、大数据、智能化相融合,使企业竞争力更强、效率更高、质量更好。这就要求党员干部敢于探索、敢于实践、敢于担责,做出实实在在的成绩来。

我觉得习总书记在新时期下提出的这六点,简明扼要地概括了正确的做人态度和做事方法,是宝贵的经验总结。只要我们铭记在心,必当受益无穷。
 

齐市备考交流群:129683445

2017年齐齐哈尔事业单位笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)
2017年齐齐哈尔事业单位笔试专业课面授辅导简章(协议类班次不过退费)

2017年齐齐哈尔省考笔试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。