齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2017省考公务员面试模拟题:幼儿园登记翻“家底”

2017-04-13 17:27:17| 齐齐哈尔中公教育

【面试模拟题】

中山市一幼儿园在新生入园时,要求登记填写家长能为学校提供的资源或便利,以及家中是否有处级干部等。遭网友举报后,当地教育局责令幼儿园对登记表进行了更正。对此事件谈谈你的看法。

【中公参考答案】

这条新闻显示了官本位思想在我国各领域仍有了牢固的地位。将幼儿分为三六九等,还赤裸裸地将“能否提供资源”以及家中有没有处级干部等露骨问题列在表格之中,这一系列行为在让人们感到愤慨的同时,也不禁让人们思考为什么会有这类现象发生。虽然幼儿园辩称这一做法是出于户外教育的考虑,是为了孩子的发展着想,然而背后最根本的推动力则是幼儿园自身,甚至是个别幼儿园工作人员的利益。等级家庭资料有利于园方对孩子区别对待,这种不公平现象很显然不利于孩子的健康成长。

要想彻底根除官本位思想向幼儿园的侵蚀,首先要做的是加强对幼儿园工作的监督,教育部门应该以此事为契机,对幼儿园的教学管理工作进行深入检查,严惩违法违规行为,破除行业内部不良潜规则。

其次,要加强对幼儿园工作者的教育,提升幼儿园教师的职业道德,增强其责任意识,提高幼儿园教师的整体素质。

最后,幼儿家长等社会群体应加强社会监督,以避免类似事件的发生,保证幼儿园健康运行。
 

齐市备考交流群:129683445

2017年齐齐哈尔事业单位笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)
2017年齐齐哈尔事业单位笔试专业课面授辅导简章(协议类班次不过退费)

2017年齐齐哈尔省考笔试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。