齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2017省考公务员面试模拟题:你的处世原则是什么

2017-04-13 17:14:47| 齐齐哈尔中公教育

面试模拟题

请问,在工作生活中,你为人处世的原则是什么?

【参考答案】

无论在工作还是生活中,都需要与人相处,而为人处世则是每个人的必修课。具有良好的为人处世原则不仅能拥有好的人际关系,更加有利于工作的开展。

正所谓,“不妄动,动必有道;不滥言,言必有理;不苟求,求必有义;不虚行,行必有正。做人要:知理、知事、知人、知情!”这句话正是我一直以来做人做事的原则。

不妄动,牢记谨言慎行。对个人而言,需要为自己的行为负责;对组织而言,自己做的一举一动都会影响整个团体,所以更应瞻前顾后、较量得失。凡事有所依凭,行事要坚守底线原则。

不滥言,切勿以讹传讹。正所谓谣言止于智者,不会不加分辨的转述言论。谨慎自己的言论,非礼勿言。同时对他人的言论也会进行分析,去伪存真。当然“语必有理”不仅是说话有道理,而且讲原则,及时提出自己的谏言和建议。

不荀求,遵循克己节制。君子爱财,取之有道。不谋取私利,不贪取不属于自己的东西,对欲望有所节制。

不虚行,做到三思而后行。遇到不懂的地方,要勤于思考。无法解决的情况,也一定要先自己思考,思考过后还是无法解决,再请教他人。每次多思考几次,必定能有所收获。

齐市备考交流群:129683445

2017年齐齐哈尔事业单位笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)
2017年齐齐哈尔事业单位笔试专业课面授辅导简章(协议类班次不过退费)

2017年齐齐哈尔省考笔试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。