齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2017省考公务员面试模拟题:如何扭转窗口服务人员的态度问题

2017-04-13 17:05:24| 齐齐哈尔中公教育

【面试模拟题】

某地一名退休职工到你单位政务大厅办理业务时遭遇工作人员不一次性告知、爱答不理、且态度刁蛮的情况,导致王某先后跑了9次,历时55天才办理好业务。现在你单位准备就此工作作风问题开展专项整顿活动,领导交由你负责,你该怎么办?

【参考答案】

开展工作作风整顿活动,切实解决工作中的“懒、散、拖”问题,对推进工作能力、工作水平、服务质量的全面提升,切实做好群众服务工作具有重要意义。

作为活动负责人,首先,成立工作作风整顿活动领导小组,做好整顿活动的统筹协调和督查整风工作。对领导小组的工作进行分工,各司其职、各负其责。为领导小组人员安排值班,主要在办事大厅值班,以便及时发现存在的问题。

其次,对办事大厅意见箱和网站上的意见进行征集,将问题归类,并作认真的分析。对于群众所反应的问题进行集中收集,有利于全面了解目前办公窗口工作存在的不足,及深入分析问题产生的原因有利于针对性的解决问题,使整顿活动取得实效。

再次,开展学习和自查自纠活动。组织集体学习,深入学习习近平总书记关于切实转变工作作风的系列讲话和单位的工作要求、操作规范等文件,要求每位职工做好学习笔记,并结合自身工作实际撰写学习心得体会,自觉做到勤奋务实、廉洁勤恳,树立公仆形象。

认真对照工作作风整治活动的要求,深入查找自身存在的差距和问题,以部门为单位通过个人自查、座谈会等多种形式,深入查找本人和部门在作风方面存在的突出问题和薄弱环节,撰写自查自纠报告。

最后,建立服务考评制度。群众在每次服务工作结束后进行评价,评价结果最终折算到年终的工作考核结果中,直接影响每个职工的工作成绩和评奖评优。
 

齐市备考交流群:129683445

2017年齐齐哈尔事业单位笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)
2017年齐齐哈尔事业单位笔试专业课面授辅导简章(协议类班次不过退费)

2017年齐齐哈尔省考笔试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。