齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2017国家公务员面试模拟题:如何看待明星代言虚假广告

2017-04-13 16:44:35| 齐齐哈尔中公教育

【面试模拟题】

对于姚明等明星代言虚假广告,你怎么看?

【参考答案】

近年来明星代言广告成为一种流行趋势,但是,在商家和明星获得双赢的同时也频频曝光明星代言的广告为虚假广告,这种现象非常值得我们深思。

首先,明星虚假广告泛滥,源于当前的法律法规的不健全。目前《广告法》和《反不正当竞争法》 中,仅对广告主、广告经营者、广告发布者作出了规范,而忽略了广告的参与者。明星做虚假广告无需承担任何的风险和责任,这样,做虚假广告的明星就有了可乘之机,昧着良心赚取巨额代言费。

其次,执法不力,监管不到位。相关部门有法不依、 执法不严,对虚假广告缺乏必要的和有效的监管,从而虚假广告得以滋生和蔓延。因此,行政监管滞后必然给虚假广告以可乘之机。

再次,部分商家、企业、明星急功近利,唯利是图。不良生产商、广告制作商利用明星虚假广告作为促销手段,把明星虚假广告作为获取本单位竞争优势的“钥匙”。

最后,消费者盲目消费、缺乏正确的消费理念。一些消费者基于对明星公信力的信任,都会把明星使用的产品,作为自己选择产品的重要依据。有的消费者由于缺少鉴别力和对明星的盲目崇拜,不知不觉上当受骗,甚至误了身家性命。

现针对明星虚假广告的成因,提出以下综合治理的对策。

首先,健全相应的法律法规制度,加快建立对商业广告有效管制的法律体系。其次,加强职能部门的执法和监督管理。再次,广告的经营者、制作者和参与者均应加强自律,遵守广告业的法律法规,并增强职业道德和诚信,切实提高社会责任感。另外,发挥行业协会的积极作用。各行业协会充分发挥其社团组织的职能作用,尤其要发挥其自律、协调和监督作用,使之成为遏制虚假广告的重要防线。最后,提高消费者的权利意识和维权意识,提高消费者的自我保护意识。
 

齐市备考交流群:129683445

2017年齐齐哈尔事业单位笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)
2017年齐齐哈尔事业单位笔试专业课面授辅导简章(协议类班次不过退费)

2017年齐齐哈尔省考笔试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。