齐齐哈尔公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

案例分析模拟训练(八十一)参考答案

2015-06-19 11:34:34| 齐齐哈尔中公教育
【参考答案】

(1)当地环保存在的问题及原因:

首先是当地政府官员在指导思想上存在严重问题,盲目追求政绩,只顾GDP增长而不顾其他方面,结果得不偿失。这是没有深入贯彻落实科学发展观的指导思想造成的。

其次是缺乏科学论证和规划,特别是没有实行严格的环境影响评价的“三同时”制度,盲目上马造纸厂项目,这是当地领导不按科学规律办事,不按制度办事造成的重大决策失误。是决策民主化、科学化、法治化不够的典型表现。

其三,从根本上讲,这与我们目前的干部考核评价体系不科学有关。只单纯强调经济增长的显性成绩而不注重从长远进行考察,只强调当前政绩而不注重打基础管长远的效益评价,只注重形象工程、面子工程而不关注群众感受等等,导致领导干部这样乱决策、乱作为。

(2)正确处理经济发展与资源利用、环境保护三者之间的协调关系:

第一,牢固树立科学发展观,特别是全面协调可持续发展的理念必须坚决落实。

第二,正确处理好三者的辩证统一关系,即经济建设是中心,环境保护和资源利用是前提和保障,三者相互统一,不可偏废。

第三,在技术上走循环经济之路。

第四,在启动新项目时,必须坚持先行环保论证和合理利用资源。

齐市备考交流群:332615194

2015年黑龙江公务员遴选网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

 

黑龙江省公务员考试

 

 

 

黑龙江省公务员考试
黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。