齐齐哈尔招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2014黑龙江预计招考650名警察

2014-09-23 10:46:12| 齐齐哈尔中公教育

2014黑龙江预计招考650名警察


据黑龙江省人力资源和社会保障厅获悉:黑龙江省拟定于十月下旬进行招警考试,全省拟招650左右,其中哈尔滨市招录500人左右,招警考试属于公务员考试的一种,招录通过后即是公务员,享受公务员待遇。招录过程除了体能测试和按警察标准体检这两个环节,其他几乎与普通公务员招录一样,大部分岗位需加试公安基础知识,总成绩计算可能会沿用省考的成绩计算公式,即考试总成绩=笔试总成绩×70%+面试成绩×30%,目前公告时间和考试时间暂未确定。以下为2012年黑龙江省招考高速人民警察公告,可作为参考。

2012年黑龙江省招录高速公路人民警察(公务员)公告

 

为进一步加强高速公路交通安全的管理工作,保证我省高速公路交通的安全畅通,根据公务员法和公务员录用的有关规定,省人力资源和社会保障厅、省公务员局决定近期单独组织一次高速公路招录人民警察(公务员)的考录工作。同时,对有其他职位人民警察考录计划的市(地)、县(市)公安机关一并组织考录。现将有关事项公告如下:

一、招考计划发布方式

省人力资源和社会保障厅、省公务员局及各市地人社、公安部门即日起在省内新闻媒体发布公告,并在黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)上发布具体招考计划。

二、招考对象及条件

(一)招考对象

1、全日制普通高等院校2012年应届毕业生以及2010、2011年毕业于全日制普通高等院校未落实工作单位的毕业生。

2、参加“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“村村大学生计划”服务期满且考核合格的普通高等院校毕业生、在基层公益性岗位第一个服务期满的大学毕业生。(以下简称“项目生”)

3、其他符合条件的社会在职和非在职人员。

(二)报考条件

1、报考人员应同时具备下列条件:

(1)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

(2)拥护中华人民共和国宪法;

(3)具有良好的品行;

(4)具有正常履行职责的身体条件;

(5)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;

(6)具备拟报考职位所需资格条件;

(7)需具备规定的人民警察的年龄、身体条件及政审条件。

2、有关年龄要求:

报考省级公安机关人民警察年龄条件按照现行公务员报考年龄规定执行。报考市地及以下公安机关人民警察职位的年龄条件为,一般不超过30周岁(1981年8月8日至1994年8月8日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1976年8月8日至1994年8月8日期间出生)。报考公安特警职位的人员年龄一般不超过25周岁(1986年8月8日至1994年8月8日期间出生)。

1 2 3 4

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。