齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2014黑龙江公务员考试职位分析:工作经历要求更“专业”

2014-04-28 14:02:07| 齐齐哈尔中公教育

2014黑龙江公务员考试职位分析:工作经历要求更“专业”


黑龙江省2014公务员考试招录公告已经发布,标志着2014年度黑龙江省公务员招考工作正式启动。考生可于2014年5月12日至5月17日登陆黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)进行网上报名,笔试时间定于2014年6月29日。报考公安、检察、法院、司法等部门部分职位的考生,需分别参加公安专业基础知识、检察专业基础知识、审判专业基础知识、司法行政系统人民警察岗位基础知识等专业科目笔试考试。报考涉密、外事等部门特殊职位的报考人员,需参加其他专业科目考试。专业科目考试时间在公共科目考试前进行,具体考试时间另行通知。中公教育专家第一时间对官方公布的招考计划作全面而透彻的分析,帮助广大考生理性报考,选择适合自己的职位。

根据官方发布的职位表可知2014年度黑龙江省共招录5897人,其中公务员5474人,,参照公务员法管理人员423人。本次招录涵盖省、市、县、乡各个层级,省直(含垂直管理单位)依然为招录大户,占总招录人数的55%。乡镇招录人数最少,只占总招录人数的7%。

\

一、2014年招录人数创新高

从下表可以看出,今年黑龙江省招录人数创历史新高,除2011年招录人数有所回落,呈逐年递增趋势。今年招录人数比去年增加了800多人,意味着考试胜算更大,广大考生要把握好这次机会。

\

二、本科学历人群仍占优势

从今年的职位表来看,对学历的划分比较细致,严格限定了国民教育和统招学历。今年依然是本科学历人群占优势,明确要求“统招本科及以上”共招录1867人,占总招录人数的31.6%。本科(国民教育)及以上共招录1709人,占总招录人数的28.9%。“硕士研究生及以上”仅招录20

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。