齐齐哈尔国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2014年国考国内外时事新闻7.25

2013-07-25 10:21:18| 齐齐哈尔中公教育

2014年国考国内外时事新闻7.25


一、国内热点新闻:

据国家广播电影电视总局网站24日消息,近日,国家新闻出版广电总局新闻发言人称,将控制歌唱类选拔节目的数量,并对节目时间做出调整。对此,已经开播的《中国好声音》、《快乐男声》均称还未收到调整指示;北京台刚播出的《最美和声》则表示同时段无同类节目竞争;江苏台即将播出的《全能星战》则可能延期播出。该发言人强调,所有电视媒体都要自觉把贯彻落实中央“八项规定”体现到节目制作中,要力戒铺张奢华,力戒炫目包装,力戒煽情作秀。总局将加大对贴近实际、贴近生活、贴近群众的原创电视节目的鼓励扶持。各电视台应在提升节目的思想内容、价值导向、审美品位和自主创新上下功夫,努力为广大电视观众奉献形态多样、丰富多彩的电视节目。

记者24日从国土部了解到,全国农村集体土地所有权确权登记发证工作已经基本完成。截至今年5月底,全国农村集体土地所有权登记发证率为97%,其中有24个省份的发证率在95%以上,6个省份在90%至95%之间。绝大多数地区已进入成果检查验收和阶段性总结阶段。国土资源部副部长、全国加快推进农村集体土地确权登记发证工作领导小组组长胡存智表示,接下来要进一步加大宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作力度,如针对地方普遍反映的宅基地“一户多宅”、违法用地多、私下交易、改变用途和集体建设用地主体不符合法律规定的问题进行深入研究,提出确权登记发证的相关技术、政策、规则和步骤。

昨日召开的国务院常务会议决定,从今年8月1日起,对小微企业中月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税,并暂不规定减免期限。据财政部匡算,实施这一政策,年减税规模近300亿元;按照从今年8月1日起执行计算,当年将减税约120亿元。会议指出,小微企业数量众多,绝大多数为民营企业,对推动经济发展、促进市场繁荣、不断扩大就业发挥着重要作用。

国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议,决定进一步公平税负,暂免征收部分小微企业增值税和营业税;研究确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。此次会议要求推进铁路投融资体制改革,并优先建设中西部和贫困地区铁路等举措,被认为有利于调整区域经济发展格局,有利于改善中西部和贫困地区群众的生产生活条件。这些举措延续了新一届政府统筹经济发展的方针,以及稳增长、调结构、促改革的发展思路。

二、国外热点新闻:

据美联社24日报道,斯里兰卡港口局当天宣布,已与中国交通建设股份有限公司达成协议,中企将投资14.3亿美元,紧邻?霉?锥伎坡灼潞8劢ㄉ枰蛔?碌拿阅愀劭诔鞘校?嫉孛婊?230公顷。斯港口局主席维克拉玛称,该工程今年9月将正式动工,预计39个月内完成。投资建设的中企将可租用新城市50公顷的土地,租期99年。维克拉玛24日还称,由另一家中国企业建设的科伦坡南港第一阶段工程下月将结束,届时斯里兰卡将和新加坡、迪拜竞争海洋贸易。他同时否认中国企业的投资有打造“珍珠链”的嫌疑,“对我们来说,开发海港是纯粹的商业利益,我们不允许将其用作军事目的”。

埃及军方领导人塞西将军24日呼吁民众26日举行大型集会,支持其打击“恐怖主义与暴力行为”的行动。法新社24日称,在埃及国家电视台直播讲话中,塞西说,所有正直的埃及人26日必须走上街头,授权他消除恐怖主义与暴力行为。自7月3日穆尔西被解除总统职务以来,穆尔西的支持者和反对者及警方间发生的暴力冲突不断,目前已经导致超过100人死亡。

“棱镜门”主角斯诺登的去向24日显得格外扑朔迷离。俄新社当天援引消息人士的话称,俄联邦移民局给斯诺登发放了“特别通行证”,这意味着移民局正在考虑他的避难申请,拿到该“通行证”,斯诺登就可以离开莫斯科谢列梅捷沃机场中转区。消息人士称:“如果边防局没有异议,斯诺登可以自由离开机场。”但随后斯诺登的律师否认收到这份“通行证”。至本报截稿时,斯诺登仍待在谢列梅捷沃机场中转区。

齐市备考交流群:63461388

2014年国家公务员考试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

 

齐齐哈尔微信平台,齐齐哈尔公务员辅导

齐齐哈尔中公教育微博,齐齐哈尔公务员指导

微信账号:qqheoffcn

微博:齐市中公教育


  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。