齐齐哈尔村官

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 村官 > 报考指导 >

大学生村官要做“四种人”

2013-05-01 14:55:31|

大学生村官,他们朝气蓬勃,既有较高的学历和专业知识,又是大学生中的佼佼者,课本知识他们应当不缺,所缺的是人生历练,是社会主义核心价值的取向,具体地说也就是要学会做“四种人”。

要做好学上进的人。人们常说,一天不学习,自己知道;两天不学习,对手知道;三天不学习,大家都知道。学习是每个人的生存之本,进步之源,成事之基,尤其是对于好学求上进的大学生村官们来说,政治经验、社会实践、农业生产、农村生活等等,对于他们的健康成长来说,都是一次严峻的考验,都是一道必须迈过的坎。只有通过在工作中去不断地摸索、学习,在学习中去不断地揣摩、总结,才会汲取复杂社会中的健康养分,真正成为社会主义新农村的建设者和接班人。

要做志存高远的人。凡事预则立不预则废。既来之,则安之。既然选择了当村官,就要干一行,爱一行,就要将它干好、干出名堂来。为此,大学生村官要志存高远,坚持全心全意为人民服务的宗旨,忠于党,忠于国家和人民;说老实话,办老实事,诚实待人;要守得住清贫,耐得住寂寞,经得住诱惑,一身正气,绝不沾染一些不良习气;要坚定理想,树立成长成才、务实干事、建功立业的理想,在农村的大舞台上有所作为。

要做为民奉献的人。大学生村官通过十多年的学习,有着较高的文化水平和现代化网络应用知识。在农村工作实践中,大学生村官要充分发挥自身优势,甘于奉献自己的青春和智慧,勇于开拓创新;要务实工作,深入群众、尊重群众、信任群众,努力把所学知识转化为服务群众的本领;要发扬艰苦朴素、努力奋斗的精神,不怕苦,不怕累,积极投身到火热社会主义新农村建设中去,在广阔的农村天地建功立业。

要做清正廉洁的人。清正廉洁是人民公仆的基本素养,大学生村官身在基层,是最贴近老百姓生活的,只有做到清正廉洁,才能维护好党和政府在人民群众心目中的形象。大学生村官务必要牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋的自觉性,切实把最广大人民的根本利益实现好、维护好、发挥好;要增强责任观念做执政为民的表率;要增强自律观念,做廉洁从政的表率;要堂堂正正做人、清清白白从政、扎扎实实干事,为实现农村经济社会全面、协调、可持续发展,为使农民群众生活更加美满而作出自己更大的贡献!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。